WELTETHOS-SCHULE seit 31. Januar 2017

Dr. Anne Giebel und Dominik Gerwens

Karneval der Kulturen

Auszeichnung als Weltethos-Schule

»... und man hat sehr viel über neue Kulturen erfahren.«

Ein Film von Tim Schniederjürgen und Dominik Mateina.

Karneval der Kulturen

Schwerpunktprojekt der Schule 2017 war ein Kulturfest, was thematisch an den Kreuzberger »Karneval der Kulturen« angelehnt worden ist und bei dem jede Klasse die Möglichkeit hatte, einen Stand zu gestalten. Ziel war es insbesondere, der kulturellen Vielfalt und Diversität am Städtischen Gymnasium Ahlen Ausdruck zu verleihen und externe Partner der Schule, beispielsweise Amnesty International, die Aidshilfe Ahlen und die mit der Schule zusammenarbeitenden Netzwerke, die Stiftung Weltethos sowie »Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage« und »Schule der Vielfalt«, einzubinden.

Im Mittelpunkt stand weiterhin eine möglichst flächendeckende Aktivierung und Partizipation seitens der Schülerschaft und somit eine weitreichende Sensibilisierung für die Weltethos-Thematik.

Das Kulturfest hat sich einer großen medialen Resonanz erfreut und konnte über 1000 Besucher verzeichnen.

Auszeichnung als Weltethos-Schule

Quelle: Ahlener Tageblatt / Die Glocke